Press Center

花艺师首批名单揭晓!广州花卉展等你来参观

 

2016年广州国际盆栽植物及花园花店用品展的同期插画表演活动正式预热!第一批优秀花艺师们正式上线啦~他们不仅有着丰富的插花表演和评委经验,更有独到的创造力和匠心,将插花艺术做到极致。如果你对鲜花有着无限的热情与好奇,那还不赶快进行观众预登记,占据现场有利地形!

首批花艺师3位介绍(排名不分先后)

 

现任中华花艺文教基金会研究顾问、资深教授的张月理教授

曾在美国旧金山、芝加哥、华盛顿、夏威夷、荷兰、比利时、法国等国家举办巡回展;并在北京中山公园及上海图书馆举办两岸中华传统插花艺术展。
2015则在松山文创园区奚淞白描观音文创“光明静好-光的艺术展”展区禅花及斋花展出。

国家级高级花艺技师赵凤英是中国插花艺术静语花塾创始人,从事花艺设计、花艺培训教育二十余年(中 西式花艺)。

2014年受邀参加世界园艺博览会中国传统插花展演,荣获"东方撤艺囯家级传统插花传承人"称号。
2015年《纪念中国人民抗战胜利70周年阅兵》活动中,创作的中国传统插花作品被选l天安门城楼贵宾厅陈列。
2015年荣获世界最大的中国传统插花作品<锦秀江河.美丽中国>百人世界纪录成功奖。

 

台湾花艺师李青海

这位认真执着的台湾花艺家,拥有众多国际大型花艺比赛得奖的经验,他擅长花店营销实务,深深了解到花艺师提升花卉商品艺术性的重要性与提升技巧的方法。他的作品让人感受到生命的流动,艺术的铺陈,擅长使用细腻的手法、深浅不同的色彩及丰富色调的搭配,编制出动人的故事。他热心投身于各种国际花卉展览,曾赴荷兰花博、常州花博等国际展览担任设计师或花艺总监。秉持着最诚恳真挚的心情、匠心独具的创思和技巧,享受学习花艺的乐趣、分享花艺的教学、活动、创作及花物语。在2016年的中国花卉博览会(北京),李青海担任了台湾地区的花艺总监。

 

在2014广州花展,也曾邀请到中华盆花发展协会理事长 张滋佳女士,高级花艺导师刘秋梅女士,专职花艺导师赵敏华女士,深圳多彩国际花艺学院院长 李喜鸽女士等等前来贡献出精彩绝伦的表演,那么今年的阵容是否已经开始令你心动了呢?