Press Center

广州真朴苑工艺美术品有限公司
展位号:B105


押花  把植物的灵气带回家!


公司简介


广州真朴苑工艺美术品有限公司是当今中国最早传承和发展中国传统押花工艺,用现代艺术手法创作作品,率先实现批量生产押花画和押花工艺品,并将押花推上国际市场的创始机构。

 


真朴苑三十年如一日地坚持押花领域的拓展,无论在技艺上还是市场开拓上,都是国内外公认的领军品牌之一,在业界享有很高的知名度,是中国非遗项目岭南押花艺术唯一保护单位,其创始人傅庆军是该项目唯一代表性传承人。
真朴苑近年来积极承担各大专院校、中小学、民间社团的岭南押花艺术课程的教学和培训,逐渐培养了一支高素质的押花师资团队。

 


同时与当地残联以及自闭症康疗机构合作,为残疾人和自闭症儿童提供相宜的押花课程,为他们的疗愈和就业铺设出一条有意义的道路。

 


岭南押花于2017年成功列入中国非物质文化遗产名录,是一门囊括各种植物粘贴工艺的传统手工技艺。岭南押花选取各种天然植物花卉,经脱水处理,依其天然形态、纹脉和色泽,精心设计,匠心拼贴,真空装裱,将大自然的灵性和美丽长久定格。

 

 


真朴苑创始人傅庆军女士,广州市工艺美术大师、高级工艺美术师、北京林业大学科技园艺术总监、广东省岭南民间工艺研究院副研究员、广东环境保护工程职业学院等多所大专院校的客座教授,曾被评为“传承广州文化的100双手”,近三十年来潜心钻研,传承了一门频临失传的传统技艺,引领其走向了与时俱进的发展道路,取得了令人钦佩的成果。

 


—————
IPGEXPO2018,期待您的到来!


2018年广州国际盆栽植物及花园花店用品展览会火热招展中!作为2018广州花卉艺术展系列活动之一,今年将带来更多精彩~

 


广州展时间
2018年11月8-10日


广州展地点
广州保利世博展馆(3号馆展厅)

 


联系方式
电话/TEL:
+86-21-62957551/8367/2060,62091943


邮箱/E-mail
◆董心怡/宗文/郜任君/陈艳文


dongxinyi@shanghai-intex.com
zongwen@shanghai-intex.com
hfexposh@126.com
chenyanwen@shanghai-intex.com